мы НЕ инвалиды

Рифать Ямбушев
            ПРЕОДОЛЕНИЕ


Увидь, мой друг, как день
                сменяет ночь,
Услышь, мой друг, весёлый
                птичий звон,
Привстань, мой друг, беги
                от страха прочь
И будь счастливым, как она,
                как он.
Увидь, мой друг, как реки
           сроднились с лугами,
Услышь, мой друг, травы
              густой дыханье,
Привстань, мой друг, коснись
              земли ногами,
Восстань, верни судьбе
             своё страданье.
Увидь, мой друг, рассветы
               и закаты,
Увидь, мой друг, шептание
               Ветров,
Привстань, мой друг, не жди
               от жизни платы,
Коль сам ещё за жизнь
               платить готов.
Увидь, мой друг, какого
                цвета небо,
Услышь, мой друг, напевы
                вольных рек,
Привстань, мой друг, беги туда,
                где не был,
Везде, как все, ты тоже
                Человек.
Увидь, мой друг, как дети
                рады миру,
Услышь, мой друг, хрустально-
                звонкий смех,
Беги, мой друг, ещё успеешь
                к пиру
Земному, верющему
                в твой успех


          ВОЛЕЙ ПО СИЛЕ