Жизнь пора менять

Антон Александрович Козырев
На улице противно, сыро, непогода,
А ты сидишь в тепле горячий кофе пьешь.
И где-то под дождем машины, пешеходы,
А ты сидишь и счастья с неба ждешь.

Потом работа.., вышел на крылечко,
Присел и сигарету закурил..
И как то грустно стало на мгновенье,
Как будто жизнь совсем не так прожил.

Мечтаешь ты о счастье, о богатстве,
О чувствах искренних и о большой любви,
Но чтобы этого добиться, братец,
Сначала жопу ты с дивана подними!

Как ты начнешь хоть что то делать в жизни
Так и придет к тебе пора счастливых дней,
Найдет тебя любимая и будет всё отлично,
И радость будет, и на душе теплей.

Мораль проста вполне и каждому понятна
Её не стоит вовсе обсуждать
Пока ты на боку лежишь в преддверии зарплаты
Подумай! Жизнь пора менять!!