Яблоки

Аудра Полуденная
Ночь наступает и судьбы несет в горсти.
В жилах моих вместо крови – пьянящий грог.
Руны волшебные вырежу на кости,
Снова приду, будто призрак, на твой порог.
В лес, что сегодня во власти старинных чар,
Тайными лисьими топами уведу.

Грею за пазухой щедрый осенний дар:
Терпкие красные яблоки и беду.

В сумерках синих речная вода темна,
Стылы туманы и ярко горят костры.
Смолкли тревожно малиновка и желна,
Слушая песню холодной моей сестры;
Ветер приносит с болот отголоски тайн,
В песню вплетается дикий звериный вой...

Не возвращается тот, кто ушел в Самайн.
Милый, коль смелости хватит, пойдем со мной.

Или, как люди, закроешься на засов?
Тыквенный пудинг и свечка тебе милей.
Значит, станцую сама в хороводе снов,
Вырежу руны на правой руке своей,
В волосы травы пожухлые заплету
И перевью паутинками октября.

Осень приносит мне яблоки и беду,
Эта жестокая, злая сестра моя.

В жилах моих вместо крови – пьянящий грог.
Ветры холодные выпьют его до дна
Я размотаю змеиный клубок дорог –
Без сожаления тихо уйду одна.