Уходят лучшие...

Татьяна Чернова Костопулу
Вечная память Василию Ивановичу Юртову - и Человеку, и Тренеру с большой буквы.

Господь, тебе видней, конечно…
Уходят лучшие к тебе.
Уходят рано, неизбежно –
Одна из самых страшных бед.

И горе близким и знакомым –
Наутро понесут венки,
Проводят тренера от дома
Родня, друзья, ученики.

Он детям в жизни был примером –
Подростки шли за ним гурьбой.
Он верил в спорт и эту веру,
Как факел, нёс перед собой.

Искать замену – безуспешно.
Таких, как он, - и днём с огнём…
Господь, тебе видней, конечно,
Но все мы так нуждались в нём…

3 января 2014 г.