Ностальгия

Владимир Шадрин-Ермолаевский
       Встану рано с рассветом
       Воробьи уже тут
       И на пару дуэтом
       Разудало поют.

       Солнце как-то лениво
       В горизонте встает.
       Разбудить молчаливо
       Будь-то кто не дает.

       Ветерок шаловливый
       Чуть затронул листву
       И росистая ива
       Расслезила листву.

       Что-то детским, далеким
       Вдруг повеяло мне.
       Босиком бы прошлепать
       По холодной земле!

       С наслаждением вдыхаю
       Пьяный запах цветов.
       От черемухи в мае
       Будоражится кровь.

       И сирень раскидала
       Серебристый покров
       Знать уж время настало
       Говорить про любовь.
      
       Окунуться бы в этом
       Раннем таинстве дня.
       Поделюсь по секрету
       Есть мечта у меня.

       Все,как в старой России,
       Все идет чередом.
       И под облаком синим
       Мой родительский дом.

       Так же тополи лихо
       На ветру шелестят.
       Надоедливым пухом
       Перекрыть норовят.

       Только в этой России
       Миром правит покой
       Мне бы прежние силы,
       Что б вернуться домой!

       И в березовой роще
       Распластаться в траве,
       Как когда-то у тещи
       По утрам во дворе.