Моя планета

Федор Лысич
Из динамиков  всех объявили:
« На другую планету есть рейс».
И толпа меня вдруг утащила,
Тыча пальцами вверх до небес.

Космолет, словно сильные руки,
Быстро поднял меня от земли.
Капитан показал как-то скупо:
«Вон планета другая вдали».

Огляделся, и вдруг я заметил -
Нет в салоне пустых больше мест.
Неужели на нашей планете
Навсегда все поставили крест?

Почему же тогда все застыли
И воткнулись носами в стекло?
Там внизу облака тихо плыли,
Наслаждаясь от солнца теплом.

И мой мозг обожгло словно током,
Заметался я – пусть  засмеют;
Капитан уже был возле люка,
Предлагая мне свой парашют.

«Ну, прощай! - сказал он, поправляя
парашют, подбодряя меня:-
Посмотри, там внизу голубая,
Голубая планета твоя".

Январь 2014г