Псевдоним

Виктор Белау
Всем из нас дарованы имена.
Кому то Ваня, Ира, Маша,
Так будет, есть и было всегда.
Стара традиция эта наша.

Быть может, не всегда его
Мы смело вам возьмём расскажем-
У имени нет места своего,
Сидеть и лаять не накажем.

Хотя чего же, чтобы лаять
Должен быть большой охранник.
По правде, любит оно таять,
А без него ты кто?
                Ты - беспреданник.

Ведь имя нам не только радость,
Оно и оружием подчас бывает.
Бывает так, что дарит гадость,
Жалеет пусть, и этим согревает.

И имя мне совсем другое,
Я был бы рад его вам дать,
Но не Пугачев я на разбое,
На славу мне совсем плевать.