За морозными стеклами

Марина Решетникова
В сто первый раз или в тысячу сто китайский
Я протяну в ладони зажатое солнце души
Бери! Но ты с тоской боевой самурайской,
Заточишь все свои для харакири ножи...

Тебе б все героя играть, на грани, на лезвии...
А мне б - обычного сердца твоего остров обетованный.
Прощай, говорю! Сказала - почти отрезала...
Прощай же, мой дорогой, такой желанный.

Так сколько же можно по этой дороге натоптанной:
Из полымя - в стынь! Все чего-то понятного ждать.
И тысячу сто китайский раз умирать,
Пытаясь твой зов отогреть за морозными стеклами...