В здешнем небе нет покоя

Рикки Ли
В здешнем небе нет покоя,
В шуме ветра странный зов...
День и ночь средь спящих стоя
Рыщут нервно стаи псов.

Катит, скрытая туманом,
Волны Черная река,
Щедро поит караваны,
Что пришли издалека.

Лунный свет в глазницах окон,
Блеск фальшивый куполов,
Чья-то тень скользнула боком
В сумрак проходных дворов...

В свете фар обрывки песен,
Из дверей – кабацкий дух,
После рюмки мир так тесен,
И прекрасен после двух.

Не тверёзый, беззаботный,
Что не пропил, ссыпал в горсть:
Видно, сам бывал голодный,
Да ушла с годами злость.

Видно, вырос в лихолетье,
Повезло, чего скрывать:
Через слово - междометье,
Через два - помянет мать...