Во дворах моей памяти...

Альберт Ночной
Дворы  моих  воспоминаний ,- молча  кружит
Там  вьюга  злая , заметает  все  пути...
Пятиэтажку  накрывая  резво  стужей,
Узоры  новые  она  вновь  ворожИт...

И  как  обычно  снег ,- укутал  все  подъезды,    
Над  головой  карнизы - шапкой  серебристой... 
Я  здесь  бываю  изредка  совсем , заездом...       
Мороз  все  также  ночь  рисует  кистью...    

Опять  объяла  город  мой  зима - красотка         
Накрыла  одеялом  снежным  переулки,
Метель  под  фонарем  танцует  вновь  чечётку      
И  лупит  ветер  странным  эхом  гулким...   

Он  непорочной  белизной  ласкает  окна,      
Ушедший  день  откланялся ,- сбежал...
Оставил  паутины  белой  нам  волокна,
Да  лай  собачий  там - у  гаража...

Вновь  скрипнут  ржавчиной  закрашеной  качели   
Напомнят  детство  мне , далекое  сейчас...
И  ностальгией  подпоют  январьские  метели,
Вновь  сожаления  слеза  покатится  из  глаз...
03.01.2014г.