Ручей

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets


Вначале был песок.
Потом...
Потом на месиве крутом,
Изнемогая и давясь,
Глотая медленную грязь,
Явилась нежная струя
Неторопливого ручья.
Он был, наверное, несмел,
Иль, может, бегать не умел.
И потому он просто шел,
Под ним струился травный шелк,
Над ним — с ума бы не сойти! —
Сияли млечные пути.
В пугливом шорохе ночей,
В лучах березовых свечей
Сверкала гибкая струя
Неторопливого ручья.
Он не бежал, как все, он шел.
Как по глубокой ране шов.
Как нитка — в тонкую иглу,
Как боль — по битому стеклу.
Меж вековых глухих камней,
В сплетеньях крученых корней
Крепчала гибкая струя
Неторопливого ручья.
Он шел, как пахарь по полям,
Как кровельщик, по куполам,
И не в угоду рваным рвам,
Он шел в провалы черных ям
Его усталого вели
Сухие трещины земли,
Не так ли в песенном краю,
Я шел к заветному ручью,
Строку неровную кроя?...
Иначе — не было ручья.