Чудовище. претензия на автопортрет

Зеркониум
Слишком много скопилось в разбитой душе,
Словно в доме без окон, лишенном дыханья,
Боль осадком сложилась на треснувшем дне,
Гравируя на сердце слепое признание...
Если знала бы ты, кто тобою любим,
Что чудовище прячется в каждом осколке,
Что тиран в его сердце непобедим,
И что зверь необуздан от хвоста и до холки.
Страх в глазах и в душе его неистребим,
Он лелеет и верит в него безоглядно.
Он не верит, что может быть кем-то любим,
И на каждую жертву глядит плотоядно.
Если знала бы ты, кто он в мраке ночном,
Что он может, поддавшись порыву инферно.
В его мыслях темно, в его сердце погром,
Для него все песок, все ему эфемерно...
Разве можно любить, осознав через вздох,
То, что чувств твоих век будет очень недолог.
И ответить себе: я - не царь, и не Бог,
И от этого мне, он лишь более дорог...