Погадаю в Новогодье - разложу судьбы пасьянс...

Надежда Бурцева -4
Погадаю в Новогодье —
Разложу судьбы пасьянс:
Что пошлёт она сегодня?
Что, тревожа сердце, даст?..

Перевёрнуто иль прямо
Напророчит свой посыл?..
Туз, Валет, Король иль Дама:
Разожгут — остудят пыл?

Карт Таро предназначенье
Постигая налету,
Принимаю в утешенье
Карту эту или ту...

Император, Шут, пентакли
Всё расскажут обо мне:
В этом жизненном спектакле
Я живу — как бы во сне...

Очень надо мне проснуться
И поверить, что смогу
Я к самой себе вернуться,
Сердце навсегда замкнув.

Чтоб без призрачных фантазий
Видеть в звёздах вышину...
Средь любых многообразий
Выбирая тишину...

...Но Лошадкой норовистой
Прискакавший Новый год
Все мои благие мысли
Вмиг развеет и сотрёт.

И помчит меня по кругу
Прежних сказок карусель!..
Их выстраивая цугом,
зиму вновь манит апрель!

К звёздам я взлечу напиться
Вдохновенья из ковша...
Разрешив себе влюбиться
Так, чтоб плавилась душа!..

Ни к чему мне все гаданья,
Если строчками стихов,
Душу снова на закланье
Я отдам, приняв любовь

От того, который снится!
От того, который хмель
Для души!.. К кому — как птица
Из зимы взлечу в апрель!



Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8yxpd

Иллюстрация: