Близка Рождественская ночь

Вера Кулешова 3
  Двурогий месяц народился
 Он освещает путь земной.
 В Святую ночь он появился,
 Что б дать нам счастье и покой.
 Отполз  с  улыбкой,   несмышленыш
 От доброй матери луны.
 Мы смотрим вверх заворожено,
 Стоим на краюшке земли.
 Небесный купол весь сверкает
 Бриллианты звезд, средь них одна
 Ее Творец к нам посылает
 Она с Христом обручена.
 Ее увидим на востоке
 Звезда  в пути на Вифлеем
 Спешат к ней феи, звездочеты
 На небе тысячи огней
 В домах зажженные гирлянды
 Трепещут свечи, мир не спит
 Счастливый миг , ему мы рады
 Христос  в  сердцах, что б нам помочь.
 Горит звезда  на небосклоне
 Близка Рождественская ночь!