Мне - на 55-летие...

Марина Татаренко
Сегодня ночь у меня - необычная...
Сегодня ночь моя, очень личная.
Начинается песнь коронная,
Под названием - пенсионная.

И по паспорту, уж, читается-
Возраст старости начинается.
Всё ворочаюсь, не могу понять,
Где ж года свои я могла терять?

Ведь еще душа не состарилась,
Ведь еще ума не прибавилось...
Ведь могу еще быть улётною,
Хохотать до слез,беззаботно я.

И друзья сЫнов, в тихом ауте -
"Это мать, твоя?" - удивляются...
Да, года мои где-то спрятались,
Только в паспорте обозначились.

Вот, проснусь-ка я, рано утречком
И пойду гулять, по проулочкам,
И махну рукой на застолье я,
Проведу весь день на приволье я.

Надышусь зимой самой снежною,
Закажу в кафе счастье нежное,
Посмотрю в глаза - с тихим трепетом...
Не хочу спугнуть возраст лепетом...

Ведь прошла я путь - ноги сбитые...
И глаза грустят - много видели...
Но душа летит, не состарилась!
Лишь средь звёзд в ночи - переплавилась...


М.Т. 02.01.2014 г.