Депрессивное

Надежда Бурцева -4
Всё мне тошно...
всё мне тленно
в этом мире без тебя.
Всё какой-то фарс на сцене
струн души не теребя
длится...
и не отпускает
вовлечённостью во круг...

Я топчусь...
но не взлетаю: 
отказали крылья вдруг.

Куклой-мимом на верёвке
открываю молча рот...
Жду конца инсценировки:
всё когда-нибудь пройдёт.

Всё когда-то снова в точку
превратится.

Но потом...
может, снова одиночка —
Бог построит новый дом?..

...Души выдернет из тлена
и другие миражи
будут
снова — неизменно
воплощаться
в чью-то жизнь...



Иллюстрация: