Рывок последний - Старый Новый год...

Йозеф Зон
Рывок последний - Старый Новый год,-
Весь Новогодний цикл он венчает!
Пусть веселится трудовой народ,
А вот в Европе праздника не знают!

Нам он известен испокон веков,-
Его отцы и деды отмечали!
И мы, по честному, без дураков,
Осилим всё,- ведь люди мы из стали!

Одно, пожалуй, неудобство есть:
Дней не осталось, чтоб опохмелиться
И на работе дисциплина - жесть!
А, впрочем, ведь покой нам только снится!

Рывок последний - Старый Новый год!
Счастливый тот, кто в праздники не пьёт!