Мир устроен так

Большаков Алексей
Ты  понимаешь,  мир  устроен  так,
Что  все  стремятся  только  разбежаться  -
Толкаясь  и  боясь  упасть  во  мрак,
Друг   друга  принуждают  в  кучи  сжаться.

Нужны  большая  сила  и  напор,
Чтоб  оторваться  от  огромной  кучи,
А  слабые,  вступая  с  домом  в  спор,
Всегда  летят  в  толпу,  как  камень  с  кручи.

Ни  что  их  не  спасёт  уже  никак,
Тех  слабых,  что  покинули  свой  дом,  -
Пока  какой-нибудь  рассерженный  кулак
Не  слепит  всех  в  один  огромный  ком.

У  сильных  в  мире  том  иной  удел:
Лететь  вперёд,  презрев  и  пыль,  и  кучи,
Пока…   Тот,  под  Челябинском,  сгорел,
Увлёкшись  тем,  как  солнце  светит  в  тучи.

Совсем  иная  доля  у  таких,
Кого  ничто  ничем  привлечь  не  может:
Для  них  весь  мир  в  пустотности  затих  -
Летят  насквозь,  без  мысли  и  без  кожи.

Папка 5-11 - стихотворение - 10