Наша тропка

Валентин Ларионов
Стою на мостике над той водой,
Где загадали вновь сюда вернуться.
Где родились блаженство и покой,
И удалось в нирвану окунуться...

Прозрачна родниковая вода.
Я различаю наши две монеты,
Что бросили с тобой на дно пруда.
Я здесь один. И только в мыслях: «Где ты?»

Хрустит снежок легонько под ногой.
Один тропой знакомою гуляю.
Но мысленно иду по ней с тобой,
И эту тропку нашей называю...