не погасла

Конышева Оксана
А звезда не погасла,
только жарче палит,
и не то чтобы пастырь,
да ведёт издали-
по Москве…/там, где слякоть,
серым снегом зима
разделилась на кляксы-
где трава, где сама/

как конвой, переулком,
православный народ,
поведёт  через Луков,
переходы и грот…
через старую площадь,
где к фонарным столбам,
чтобы свет падал проще,
опустили дома.
И чего же ей надо,
ведь зачем-то взошла
Из Нескучного  сада…

а навстречу волхвам,
невзначай напророчить-
и уйти в никуда,
из рождественской ночи,
выйдет бета звезда

@02.01.2014@