Мне сегодня девчонка сказала...

Виктор Дёмин
(из прошлых лет)

Мне сегодня девчонка сказала,-
"Если хочешь мне близким стать,
Со дна моря достань мне кораллы
Чтоб могла я их  косы вплетать."
И ещё мне девчонка сказала,-
"Если хочешь любимым стать.
Я об алом цветочке мечтала
Ты мне должен его отыскать.
И ещё есть на свете "Жар птица"
Если хочешь любимым стать
Эта птица мне с детства снится
То ты должен её поймать.
Есть волшебное зеркальце где-то.
Его свойство людей молодить.
Чтоб тебя я любила,- за это.
Ты мне должен его подарить.
И ещё очень, очень желала
Я бы перстень волшебный носить".


И подумал я:- "как нужно мало
Чтоб навеки любимым быть".


Год написания   1966г.