День второй

Тамара Пеункова 2
День второй.  Какая тишина!
Смолкла канонада фейерверков.
Сумрачно, тепло .  По нашим меркам
Не январь – ноябрь или весна.

Новый Год вступил в свои права,
Время мчится, жизнь не успевает,
Потому и землю покрывает
Вместо снега зеленА трава.

Сердце со своим календарем,
Вопреки и времени и смыслу,
То ли заблудилось, то ль зависло
Где-то меж весной и сентябрем.

Мне заминка эта дорога.
А зима вернет свои порядки,
Синий конь помчится без оглядки
Сквозь мороз, метели и снега.