Ноябрь в лесу

Валерий Молоствов
Кружева связал из инея,
Пятиградусный мороз,
На соснах точно белой лилией,
Гусиной лапкой у берез.
Осинник, летом говорливый,
Дремал в осенней сказке дня,
Я в нем увидел: с белой гривой
И в медных яблоках коня,
Он был опутан белой путой,
Стремясь шагнуть на водопой,
И вдруг пропал он в ту минуту,
Когда я шел к нему тропой.