в полумраке

Михаил Мишанихин
  Как давно уже не было солнца
В моём доме.Бездушным огнём
Сто свечей согревают обои,
А в углу укутались сном
Дел весёлых моих активисты,
Мастера украшения дня,
И,увы,без светила лучистого
Не разжечь в них былого огня.
Разбредясь в суете хаотичной,
В ерунде распыляя часы,
Опечален победами личными,
Освещён мерцаньем мечты.
Все ответы известны.Вопросы
Утомились решенья искать...
  Вряд ли будет в моём доме солнце
Ярким светом смеяться-сиять.