Синяя деревянная лошадь

Алёша Смирнов
Год прошёл. За чёрной полосою
белая змеится полоса.
Зуб даю, но всё-таки порою
в мире происходят чудеса.

И однажды, комкая границы,
доводам рассудка вопреки,
к вам в окошко лошадь постучится -
синяя, как в поле васильки.

От копыт, хвоста и до макушки
вся она из кедра и сосны.
Грива - из густой душистой стружки.
И глаза горят, как две блесны.

В Антарктиде или на Гаити,
в Новгороде, в Ёбурге, в Уфе -
вы её, пожалуйста, впустите.
Даром, что кобылка подшофе.

Комнату залив весёлым ржаньем,
источая солнце и мороз,
непарнокопытное созданье
нежно поцелует вас взасос.

А потом без лишних пояснений
упорхнёт в загадочную высь.
С этих пор, друзья, настанет время:
и у вас всё будет заебись.

Жизнь предстанет в самом лучшем виде.
Враг сбежит, наладятся дела.
В Беловодье или в Атлантиде...
Если что - ко мне уже пришла.