Дружба

Анастасия Гроссу
Решила написать я о друзьях,
Друзья...какое редкостное слово,
И как оно до боли всем знакомо,
А большинству всего лишь на словах.

Начну я свой рассказ с давнишних тех времён,
Когда за школьной партой будни проживая,
Тогда весь дружный класс и ты не обделён
От школьной дружбы горестей не зная...

Когда казалась дружба навсегда,
И руки наши крепко прижимая,
Мы клятву верности все отдали тогда,
И верили в неё не уставая...

А годы шли и дети подрастали,
Закончив школу,перешли в лицей.
И прежний класс мы реже видеть стали,
Оставшиеся сплотились посильней.

Но время всё летит,бежит,несётся,
Минуя школу и лицейские года,
Как жаль, что юношество не вернётся,
И взрослыми мы стали навсегда.

И разлетелись мы как вольные все птицы,
Кто на учёбу дальше,кто в семью,
Так грустно,ведь ничто не повторится,
И не вернёт всех нас к тому ручью...

А те друзья, что всё же рядом дышат,
С кем вы делили горечь пополам,
Они как прежде вас уже не слышат,
Прильнув ко взрослой жизни берегам...

И как-то сложно в это всё поверить,
Ты хочешь всё вернуть,но не судьба,
Жизнь подарила шанс,чтоб их проверить,
А дружба всё же вытекла слаба.

А может вовсе никогда и не бывала,
И всё иллюзия,прозрачность,дым,туман,
Но как же ты тем людям доверяла,
А Как же клятвы?Всё это обман!?

И вот когда тебе уж 20 с лишним,
И истину ты жизни лишь познав,
Ты делишься со всем лишь со Всевышним,
Друзей в тех людях больше не узнав...

И как печально осознать порою,
Что ты одна и нет друзей вокруг,
Пытаешься понять:Да что ж с тобою?
Где те все,кто назвался "друг"?

А нет их...всё ушло бесследно,
Сидишь одна ты в комнатной тиши,
А на душе тревога безразмерна,
А мысли ручке говорят "пиши"...