Сказочные стансы

Валерий Молоствов
Нам завещали
И отцы, и деды
На нашу жизнь
Прозренный свет пролить
И расставить те приоритеты,
Чтоб духовность нашу возродить.

Тот дух исчез,
Что благостно витал,
И приоритеты те померкли,
Теперь масштабны
Дикий капитал
И молебны покаяний в церкви.

Может поздно,
А быть может рано
Грянет гром
И вздрогнет тишина,
И совсем негаданно - нежданно
Воспрянет от коррупции страна.

По волшебству,
Как в чудной сказке,
С лукавых лиц
Сползали маски,
Свершилось все единым разом -
Теперь Россией правит разум.

И тот, кто льстиво,
Низко, подло пал,
За рубли,
За доллары и евро
Чиновничьи высоты покупал,
Теперь в России далеко не первый.

Теплее
И приветливей земля,
Искренне
Улыбчивые лица,
И не надо в небе журавля,
Пусть в руках у каждого синица.

Пусть я никто,
И звать меня никак,
А по соседству
Здравствует элита,
А синица вот - в моих руках,
И Россия мне - моя защита.