Цветочек аленький

Никола Хобзенский
Стих посвящён моей жене, которая от Бога.

Подари ей цветочек да аленький,
Что растёт в той сторонке чужой.
И каприз этот вроде бы маленький,
И подарок ведь недорогой.

Не нужны ни парча ей, ни золото,
Что-то вдруг распознала душой.
Застучало сердечко, как в колокол,
Уловив зов судьбы роковой.

Распознала его и расслышала.
И поверила хрупкой мечте.
Вон какие узоры-то вышила,
Устремившись к далёкой звезде.

Я уверен, цветок этот аленький
Он у каждого в жизни был свой.
Кто расслышал  призыв его слабенький,
Стал тому он навеки судьбой.

02.01.14. Бмбмг.