Пришла зима

Валерий Молоствов
Вечер вьюжный,
Ветер гулко
Завывал в трубе печной,
Снег кружился в переулке,
Как юлою заводной,
В ожиданье зимней стужи
Делал все он заодно:
По стене шуршал снаружи
И царапался в окно,
Я отчетливо услышал,
И в окно увидеть смог:
Снег слетал с железной крыши
Белый, лёгкий, как пушок,
А по утру в душе отрада -
Вся земля белым бела,
А рябина в палисадах
Девой красной расцвела.