Паутина

Екатерина Шлапакова
Я человек-паук, живу в тиши
И мне приятен кокон, что я свила,
Огонь свечи во мраке потуши,
Не трогай моего ночного мира…

Я выбрала уединенный путь
И сердцу одиночество приятно,
Ты не такой, иной, иным и будь
И впрыснуть не проси под кожу яда...

Я так живу давно, живу в плену
И ночь, и тишина - мои подруги,
И с этого пути я не сойду,
Хоть мне никто не связывает руки.

Я ночью под ногами чую власть,
Где злые языки меня не губят,
Где на колени не перед кем пасть
И где никто меня не знает и не любит.

Мой мир, мое спасение в тиши,
Я в паутину кутаюсь от боли;
Ты выбрал день? Так этим и дыши,
А я не вижу для себя светлее роли…