Русалочка

Кай Карус
Я хотела бы сказать тебе, что эта осень
Никогда не закончится.
Но уже заканчивается зима.
Ты берёшь в ладони моё лицо,
Вот только я тебе не нужна.
На твоём пальце сверкает чужое кольцо,
И я счастлива,
Что мы вот так расстаёмся,
Что у тебя прекрасная жена,
А у меня зато
Браслетик от мужских часов
И пряжка от ремня.
И ветер направляет мне в висок
Нечаянно украденный глоток
Чужого моря
И не твоего огня.
Я стану пеной,
Превращусь в морской песок,
Но она

Превратится в меня.