Грусть...

Эльвира Миронова
А теперь только грусть...
Ты вздохнёшь, ну и пусть,
В жизни многое может случиться.
А теперь ты одна
Пьёшь бокал свой до дна,
Третий, пятый... Тебе бы забыться...

Как на зло не берёт алкоголь над тобой
Той спиртному положенной власти,
Что скрутила бы душу и топнув ногой,
Повелела бы скрыться несчастью.

И бессонница гостем нежданным придёт,
Будет молча топтаться в прихожей.
Спросишь тихо её, может всё же зайдет?
Ей не спится, тебе тоже.

Ты ушел, мне оставив на память грусть,
Ты ушел, и вся жизнь пустая.
Помнишь, я говорила, что не боюсь,
Когда рядом стояли у края?

Помнишь, ты говорил мне, что стоит жить,
Осторожно обрыв обходили?
Как же жить без тебя? Как тебя мне забыть?
Мы в ту пропасть любовь обронили...