застава морской границы

Совиньон
"вытянуться на кровати во весь свой длиннющий рост,
и закрыть глаза, раскрасневшиеся от конспектов:
я - усталая оболочка очередной светлоглазой некто,
а процесс постижения реальности нынче не так уж прост.

чем осмысленнее живёшь, тем, наверно, быстрее взвоешь
или запоёшь? (см. застава морской границы)
быть одной миллионной, кому в этот час не спится
возносящимся над самим собой храмом, что не достроишь
при жизни уж точно?
давняя аксиома.
как и то, что кочевникам дом везде и нигде нет дома.

затрепетало пламя свечи, освещающей пару метров
впереди моего извилистого пути,
где то в поле с шашкой, то с книгой взаперти,
и застывшая пара мыслей о море с ветром."