Людские маски...

Анастасия Гроссу
В мире тревожном, в мире печальном
Всё примитивно,как не крути,
Создано всё изначально банально,
С мёдом и желчью пекут пироги.

Всё было так,и так есть,и так будет,
Ведь неизменны людские пути,
Созданы все по подобию люди,
Мы одинаковы,как не крути...

Только бывает ужасная штука,
Всё  перепуталось кто друг?а кто враг?,
И никакая не поможет наука,
Распознавать в людях фальшь либо брак

Тот,кто в глаза тебе искоркой светит,
Шлёт лучезарный,искристый привет,
Коль будешь в беде,он добром не ответит,
И хвостик поджав,оставит лишь след..

А тот,кто по жизни не очень приветлив,
И взгляд равнодушный бросает порой,
Твоих недостатков лихих не заметит,
А надобно будет, он встанет горой.

Люди к вам просьба! Будьте собою!
Маски снимите,душой не кривя,
Освободись и тогда пред тобою,
Дверь распахнётся надежду даря!