Мне кажется

Татьяна Постолаки
Мне кажется, лишь разумом отринул
Свою любовь, что длилась столько лет,
А в сердце ты чуть-чуть её подвинул
Чтоб место мне определить... вослед...

Сказал мне, что твоё свободно сердце
И я поверила словам твоим...
Открыла с радостью я сердца дверцу,
А там... Определил места двоим...

Зашла и... Вышла... Места было мало...
Моя любовь не поместилась там...
Я не хочу чтобы любви  начало
Определялось в сердце по частям...

Не говори любовных мне признаний,
Коль ещё разум сердцу вопреки
И ты подвержен действию терзаний:
Нова любовь иль старой то витки.

Давай спешить сейчас с тобой не будем.
А, вдруг, Она вернётся?.. Насовсем!..
Произойдёт слиянье ваших судеб,
Разрушив этим самым наш эдем...