В оторванных листках календаря

Елена Шамрова
Последний день. Последний час. Минута.
И снова старый год от нас уйдет.
Не скрою, но мне грустно почему-то...
Нам не подвластен времени отсчет.

Пусть в памяти останется он нашей,
в оторванных листках календаря.
А, если оглянемся, нам расскажет
о том, что его прожили не зря.

Ведь каждому, пожалуй, есть что вспомнить,
и есть за что Христа благодарить.
Уходит год. И хочет Бог напомнить:
в руке всесильной - нашей жизни нить.

Последние минуты быстро тают.
И в двери Новый год уже стучит.
Уста и сердце Бога воспевают
за то, что Он доселе нас хранит;

За радости, хоть изредка бывают,
за скорби, ведь без них мы не растем,
за то, что дети Бога прославляют,
и что под мирным небом мы живем.

Если в ушедшем было "непрощенье"
и "нелюбовь", скорее поспеши
к Голгофе,чтобы в искреннем смиреньи,
обидчикам простить от всей души.

Вчерашний день уходит безвозвратно.
Как жаль, если без мира он уйдет.
Так обними обидчика, как брата,
чтоб с радостью войти в грядущий год!