Ни разу

Ольга Самийлив
Пришёл. Принёс игрушку спящей дочке.
Цветы поставил в вазу у окна.
Сказал, что в декабре длиннее ночи,
Особенно загадочна луна,

Что снег на ветках будто бы из сказки,
Которую читала в детстве мать;
Что покатал бы дочку на салазках,
Но непременно нужно уезжать.

Оставил кофе недопитым. Мягко
Поправил складки платья на спине.
Велел купить малышке сладких ягод.
И не спросил ни разу обо мне.

15.12.2013.

Фото отсюда: