Горшки обжигают не боги

Геннадий Рышкус-Янов
  Нам жить остаётся немного
  В потёмках каморки убогой.
  Зовёт и зовёт нас дорога
  Туда,где покои у бога...

  Судить нас не надобно строго:
  Всю жизнь проведя недотрогой,
  Уходим спокойно с дороги:
  Устали и спутались ноги...

  Горшки обжигают не боги,
  Живущие в светлой берлоге,
  Берущие жатвой налоги,
  Надевшие скромные тоги...

  Не нам посещать те чертоги
  В бассейнах,где плещутся боги,
  Гуляют где сытые доги
  И чутко сидят на пороге...

  Не то бы сказать в эпилоге,
  Нуждаясь в солидной подмоге,
  Горшки обжигают не боги,
  А те,кто минует тревоги...

                1980;2009

   Приз в IV Конкурсе "А ну-ка,девушки!А ну-ка,парни!"