На улице Каляевской

Юрий Губанов
На улице Каляевской,
Под арку вход в тот дом.
Где в коммуналке Сталинской,
Я бегал малышом.
 В пригляд оставлен бабушке,
 Забавный карапуз.
 Нет с непоседой сладушки,
 К соседям постучусь.
Откроют  дверь, везение,
И кто-то угостит.
Нет у малыша стеснения,
Он мал не говорит.
 Мир за окном столицы,
 А я с Урала гость.
 После войны родиться,
 Мальчишке удалось.
Не слышал вой сирены,
Зениток громкий лай.
А бабушка в две смены,
Работала за пай.
 Окопы рыть за городом,
 Или укреп валы.
 Не быть фашистким ворогам,
 На улицах Москвы.
В той правоте уверенно,
Солдаты рвались в бой.
Телами их засеяна,
Землица под Москвой.
 Все шли они к победе,
 За жён и матерей.
 За мир в стране и в небе,
 За будущих детей.
Ты торжествуй столица,
В параде у Кремля.
Тебе б на них молится,
Они спасли тебя.