Новогоднее чудо

Алексей Маров
Я почему-то верю в чудо,
Когда подходит Новый год.
Не знаю правда, как, откуда...
Но верю, что оно придёт.

С неясной, радостной надеждой,
Вдыхая хвойный аромат,
Я дома ёлочку, прилежно,
Одену в праздничный наряд.

И загадав в уме желанье,
Часов считая громкий бой,
Допью бокал в одно дыханье,
Чтобы нам встретится с тобой.

Утихнут тосты, звон бокалов,
Салютов вспышки догорят,
И я вернусь домой устало,
А дальше будни полетят.

Я знаю... Что чудес не будет.
Но год пройдёт, и я опять
Моё несбывшееся чудо,
У ёлки в полночь буду ждать.