Безысходность...

Ника Виноградова Голомидова
Этот мир нещадно оскудел.
Может, небо прогневил с Богами,
А возможно, есть всему предел.
И у неба, и у мира с нами.

Ползают клопы и пауки
Там, где были люди крепче стали.
Лгать, прелюбодействовать с руки.
Мы до беспредела обмельчали!

Захлебнутся песни и стихи,
Что с тобою вовсе не напишем,
Оплетут веревкой пауки
И удавят, потому что дышим.

Как же самому не стать клопом,
Коль уже из нас не делать гвозди?
Так же ползать, как и все, потом,
Позабыв, насколько грандиозно

Раньше жил и мыслил человек,
К небу шел в мечтах своих веками,
Почему ж сейчас не мил нам свет?
Не допрыгнуть до неба с Богами?

Верно, мир нещадно оскудел:
И твержу, что виноваты сами.
А возможно, есть всему предел.
И у неба, и у мира с нами.