Гонка

Ника Виноградова Голомидова
Жизнь всегда забирает лучших,
По щекам бьет наотмашь. В спину
Получает удар идущий
Через тернии к звездам. С силой
Будет сброшен с высот, что прежде
Покорились ему прилежно.
Но с упорством, хмельной надежной
Вновь карабкаться станет спешно.
И опять череда ударов
И подножек на скользких тропах.
И тогда уж не надо даром
Пьедестала им на высотах.
Не свернуть бы с обрыва шею,
И под дых не спустить атаки,
Ощущая, как все немеет
В той борьбе, той неравной драке.
И упасть на зените славы
Выбить крик из груди пробитой,
Забирает жизнь лучших, право.
По щекам бьет наотмашь. Квиты…