Страсти

Александр Златкин
Переплетенье наших рук,
Касания и шепот нежный,
И наши ласки неизбежны,
Как двух сердец единый стук.

А за окном горит фонарь,
Снежинки кружит ветер страстно,
Они в его всецело власти
И им нисколечко не жаль.

В моей руке твоя рука,
А на плече твое дыханье,
Сближенье губ, улыбки тайну
Не разгадать наверняка.

О чем сказал мне тихий стон,
Ресниц неровное дрожанье,
 Все это было не случайно,
Как неслучаен вещий сон.

А за окном горит фонарь…
Я над собой уже не властен.
Какое счастье, эти страсти
И ничего для них не жаль.

За это можно все отдать
И я отдал без сожаленья,
А за окном снегов круженье
И темной ночи благодать.