Не всем холить под парусами

Юрий Баканов
Не всем ходить под парусами,
Незримый покорять простор,
Быть в звёздном небе маяками,
Взбираться на вершины гор.

Стать гениальным по призванию,
Достичь высот Бетховена,
Легко парить в мире астральном,
Без пут земных, раскованно.