Сон крепдешина

Ольга Мязитова
   Вдохновение - http://www.stihi.ru/2013/05/13/3306

Отрез крепдешина, весёлый, цветной
Был деве подарен поющей весной
И долго хранился в любви и тоске
В пропахшем лавандой резном сундуке.

Печальными снами, и в стужу, и в зной -
"Отрез крепдешина" - бегущей строкой...
Но даже голодный запечный сверчок
Не верил обмену
на хлеба кусок!

Состарилась дева, и вот, наконец,
Красавицу-внучку ведут под венец...
Пропахший лавандой печален сундук:
Отрез крепдешина - единственный друг...

В нейлоновом веке - смешон крепдешин:
Старинные розы в улыбке морщин...

Слезой саксофона вернулся испуг:
А вдруг...