Потерялся Интерес

Ветка Сирени
Потерялся Интерес.
Стал иголкой в стоге сена.
Следом след его исчез
Пуганой уколом веной.

Сразу стали тяжелей
И - по правилам науки -
Гравитируют к земле
Голова, спина  и  руки.

Как найти его и где?
Не напишешь объявленья:
«Потерялся Интерес.
За возврат – вознагражденье!».

Не вернётся наконец
Отбежавшею собакой
По хозяйскому: «Ко мне!»...

Буду ждать.
Не буду плакать,
Гравитируя с небес
В стоготёмные глубины...
И найти свой  Интерес
Я надежды не покину.


Октябрь 2013