Кумпарсита

Людмила Балахонова 2
Уходя - уходи и назад не гляди:
Уходи как бы не было поздно...
Со дня на день не жди:
Пусть заплачут дожди,
Или будет за дверью морозно.
Уходи не шутя.
Пусть мерцают маня
В позолоте зажжённые свечи.
Снегом скатерть хрустит
И конечно грустит
За окном прощания вечер.
Ты же знаешь - всё зря:
Сотни лет и моря
Превратились в песчаные дюны...
Всё ты знаешь сама -
Тут была ты права -
То же пели в ветвях гамаюны.
Уходи, уходя, и не думай что зря,
Пусть за дверью - ветер-скиталец.
И никто там не ждёт -
Встрепенись и в полет.
А здесь что - по кругу лишь танец...
Впрочем: завтра на взлёт,
А сегодня зовёт,
И, забросив бессилия сита,
Можешь в блеске огня
Отплясать, даря
Ритуальную Кумпарситу!
 
А не можешь так:
Нить крепка - никак...
Накопи ты проблем побольше.
И работа не та,
И вся жизнь маета,
А рвётся всегда где тоньше.
Всё не так и не так:
Вопросительный знак -
Не те сидят депутаты.
Из полымя - в просак,
А местами - бардак
И под окнами строят палаты.
Ни к чему держаться теперь за свою:
Провалились все ваши пикеты.
Всем протестам каюк:
Продала - и на юг
Или можешь в другую часть света.
Он придёт провожать -
Где тебя удержать -
Во все стороны есть билеты.
Вот послушай меня:
Не заплачет родня,
И даю я бесплатно советы.
Уходи, уходи - ни минуты не жди.
Уходи, даже если и поздно.
Уходя - уходи, уходи, уходя...
А уходи грандиозно.

               1.01.2014