Борису Пастернаку

Вера Кулешова 3
   

 Поэт! Твои печальные стихи мне лечат душу
 Я слышу старый клавесин он слезы, сушит,
 Горит моя свеча пока, мелькают вехи.
 Колеса поезда стучат и память шепчет


 Ушла  любовь моя  давно в декабрь холодный.
 Метель ее следы запорошила
 Хотела стать я от нее свободной,
 Но мне порой бывает так тоскливо.
               

 Открыла сердце я перед Пречистой Девой
 Прошу Ее- Мне подари покой
 Не позволяй супругу пользоваться силой
 Дверь в храм ему, пожалуйста, открой!.

 Поэт! Твои  стихи дают мне силы
 С тобой я говорю во сне-
 Когда любовь средь нас, то мы велики,
 А нет ее, мы мечемся во тьме!