Много пройдено мной километров

Баулин Александр Сергеевич
Много пройдено мной километров.
Позади много трудных дорог.
Гнали вдаль меня сильные ветры,
Так что я удержаться не мог.

А вокруг плыли черные тучи,
Сильный дождь бил мне прямо в лицо.
Я искал, где живут люди лучше,
И где нет среди них подлецов.

Где, под видом небесной стихии,
Просчитав до конца сколько дней,
Не вывозят добро из России,
А живут, вознося труд людей.

Ведь народ русский добрый и мирный
Он привык все невзгоды терпеть
Был и я духом смелый и сильный,
Но со временем начал слабеть.

И когда точит горькая скука,
Даже хочется волком завыть,
Лучше раз умереть в страшных муках,
Чем терпеть эти муки и жить.
01.02.2013.