Такие дела...

Вадим Ефимов-Борисов
Изношенный разум, спонтанность в душе,
Неясный расклад внешних сил,
Когда просыпаешься, как в шалаше,
Хоть дом твой никто не сносил.

Никто не пришел, чтоб разрушить страну,
Посеять разруху в твой дом,
Здесь нет инородца, чтоб чью-то вину
Повесить хотя бы на нем.

А все потому, что нет веры в добро,
Нет правды в словах, только зло,
Когда говорят под двуглавым орлом:
«Ты - жив, и тебе повезло!»

Вопросы, поставленные на ребро,
Копились десятками лет.
Но вот уж покрылись виски серебром,
Спокойствия разуму нет.
2.01.14.